Forums La Roumanie pour les amis

les forums Roumanie du site www.onlineRo.com


 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  FAQFAQ  RechercherRechercher  Connexion  

Partagez | 
 

 la cuisine roumaine

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
leslulu
Apprenti
Apprenti


Messages : 178
Localisation : Paris
Inscription : 23/11/2006

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 24 Avr 2011 - 18:14

C'est très joli tout ça!!!! geek geek
est ce que c'est les plats de Pâques ???
En tout cas, Bon Appétit
leslulu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.brindepanier.fr/
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 24 Avr 2011 - 18:50

Merci de ton passage, Leslulu. Oui, ce sont pour les Pâques !
Je prépare les photos avec les oeufs . flower

Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 24 Avr 2011 - 19:21

ahhh, pourquoi je n'ai pas utilisé une paire de gants...?




mais bon, le résultat est ...excellent !





Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 24 Avr 2011 - 19:25

Il y a des roumains qui décorent très beau les oeufs. Moi, je n'ai pas ni le talent ni la patience pour les embellir avec plusieures couleurs... perso, je les préfère simples...une seule couleur..rouge ! De plus, je garde mes couleurs pour autres choses, qui durent en temps pe cand oul, pac-pac..si gata opera ! (=pendant l'oeuf tombe...paf ! et voilà l'oeuvre) tongue

Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leslulu
Apprenti
Apprenti


Messages : 178
Localisation : Paris
Inscription : 23/11/2006

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 24 Avr 2011 - 19:48

Chacun ses talents, mais comment tu fais pour prendre la photo de tes mains toutes rouges de colorant?????? geek

leslulu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.brindepanier.fr/
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 24 Avr 2011 - 19:53

leslulu a écrit:
Chacun ses talents, mais comment tu fais pour prendre la photo de tes mains toutes rouges de colorant?????? geek

leslulu

Secretele meseriei nu se invata, se fura
--> Voler les secrets du métier, pas apprendre...! tongue

p.s. aucune explosion dans la cuisine ...! seulement mes mains sont encore rouges.... geek

Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yan
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 172
Age : 43
Localisation : France
Inscription : 23/09/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 24 Avr 2011 - 20:50

Que de plats bien tentant rien qu'à les voir on voudrai y gouter smile

aura ce sont les oeufs qu'il fallait peindre pas les doigts, tongue

mais je reconnais que ceux qu tu fais sont plus coloré que les miens ( mais je n'utilise que du nataurel)
oignon, choux betrave...
Colorant naturel et pas tres cher

En tout cas tous ces plats sont l'illustration parfaite que l'on peux faire quelques chose de magnifique et de bon
Bravo à la cuisiniere et a la photographe, car je me demande bien comment tu as pu prendre la photos de tes deux mains smile)
Yan
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Lun 25 Avr 2011 - 22:38

Bonsoir,

Yan, pourquoi tu utilises que colorant naturel...?
Moi, je n'ai pas experimenté ça, et ni ma grand-mère.....qui devrait savoir ces choses.... hum
Merci de vos appréciations.
Pour les photos, en exceptand la première avec les doigts, ce sont faites par moi.

Numai bine
, Aura (Bien amicalement)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lucuts
Admin
Admin
avatar

Messages : 4490
Age : 72
Localisation : Cluny + Comarnic. Prahova
Inscription : 11/07/2006

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Lun 25 Avr 2011 - 23:09

Hummmmm ! Les Pâques en Roumanie, c'est vraiment une grande fête à vivre au moins une fois Rolling Eyes J'ai eu plusieurs fois cette chance.

_________________
Visitez : TRANDAFIRUL NEGRU et mon blog LUCUTS
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://marechal-senegal.net/
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Mar 26 Avr 2011 - 10:25

Et peut-être tu auras plus cette chance, Lucut.
C'est valable aussi pour les autres. tongue

Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vicky
Expert
Expert
avatar

Messages : 607
Age : 49
Localisation : FRANCE- 79 - dessous de NIORT
Inscription : 19/01/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Mar 26 Avr 2011 - 13:40

pourquoi les oeufs spécialement "en rouge" ???


Citation :
Les Pâques en Roumanie, c'est vraiment une grande fête à vivre au moins une fois J'ai eu plusieurs fois cette chance.
... oui ... à brasov ...pourquoi pas ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yan
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 172
Age : 43
Localisation : France
Inscription : 23/09/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Mar 26 Avr 2011 - 14:15

Aura a écrit:
Bonsoir,

Yan, pourquoi tu utilises que colorant naturel...?
Moi, je n'ai pas experimenté ça, et ni ma grand-mère.....qui devrait savoir ces choses.... hum
Merci de vos appréciations.
Pour les photos, en exceptand la première avec les doigts, ce sont faites par moi.

Numai bine
, Aura (Bien amicalement)

Excellente question,
Il n'y a pas de raison particuliere

En fait ma grand mere faisait comme cela, ma mere aussi alors je fais comme elle, (mes soeur y ont renoncé) mais j'avoue que la couleur est moins prononcés qu'avec du colorant artificiel mais l'avantage c'est que l'on en a pas sur les doigts smile

et sans rire cela se fait presque tout seul,

dans l'eau pour cuire les oeufs dur tu mets des pelures d'oignons et tu as du brun
du choux rouge rapé grossierement et tu as du bleu hum (je ne sais pas pourquois mais cela marche)
Betteraves rouge = du rouge et les epinards donnes du vert smile
Par contre c'est mieux avec des legumes frais du jardin, car la couleur est plus prononcée, pourquoi ? mystere

il n'y a qu'a laisser cuire smile

Mais a chacun sa méthode
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Mer 27 Avr 2011 - 19:50

Je ne savais pas ces méthodes..! Merci, Yan, pour les infos !

Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yan
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 172
Age : 43
Localisation : France
Inscription : 23/09/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Ven 3 Juin 2011 - 16:36

Bonjour a tous,
J'ai recemment mangé un plat a Bucarest, c'est une sorte de crepe repliée en aumoniere et garnie de poivron, de dés de porc et de fromage et encores d'autres ingredients que je n'ai pas pu reconnaitre.
Je n'ai pas reussi a retenir le nom mais la serveuse m'a dit qu'il s'agissait d'un plat traditionnel.
En tout etat de cause le resultat etait succulent.
Quelqu'un connaitrait-il quel est le nom de se plat ou mieux sa recette ?


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Ven 3 Juin 2011 - 17:23

Bonjour Yan,
peut-être "Shaorma" ?
Mais ce n'est pas un plat traditionnel roumain.

Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yan
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 172
Age : 43
Localisation : France
Inscription : 23/09/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Ven 3 Juin 2011 - 18:14

Bonjour aura
Je ne sais pas du tout, en tout cas merci de m'avoir donner un nom, je vais regarder si cela ressemble a ce que j'ai manger.
En tout cas traditionnel ou pas, cela valait le deplacement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Liviu
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 188
Age : 29
Localisation : Paris / Suceava
Inscription : 24/05/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Sam 4 Juin 2011 - 21:38

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yan
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 172
Age : 43
Localisation : France
Inscription : 23/09/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 12 Juin 2011 - 16:56

Aura a écrit:
Bonjour Yan,
peut-être "Shaorma" ?
Mais ce n'est pas un plat traditionnel roumain.

Aura
Ce n'etait pas le Shaorma, je poserais la question lors de mon prochain sejour la bas, mais quel qu'en soit le nom cela n'ote rien au resultat, delicieux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Foc
Expert
Expert
avatar

Messages : 598
Age : 37
Inscription : 29/12/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Dim 12 Juin 2011 - 22:35

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yan
Apprenti
Apprenti
avatar

Messages : 172
Age : 43
Localisation : France
Inscription : 23/09/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Lun 13 Juin 2011 - 7:53

Merci Foc
Ce n'est pas tout a fait cela mais cela y ressemble beaucoup, certe le pliage de la crepe est different mais au vu des ingredients .... je dirais que cela ressemble a la 2e recette.
Apres j'ai pu mal comprendre les explications du serveur.
En tout cas merci pour ces deux recettes qui me donne envi de rapidement les essayer
Pe Cûrand
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Foc
Expert
Expert
avatar

Messages : 598
Age : 37
Inscription : 29/12/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Lun 13 Juin 2011 - 9:34

Avec plaisir!
Le pliage de la crêpe ne compte pas trop, les ingrédients non plus, car dans chaque régions nous pouvons improviser sur les différents ingrédients avec lesquels on peut composer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Ven 26 Aoû 2011 - 12:28

Hé, j'ai oublié vous présenter mes pains... les pains que je les ai fait, quand j'ai été à la campagne (en cet été).
Autrefois, j'ai vu sur l'internet une recette de "pain tournesol". A la campagne, j'ai essayé cette recette , j'ai mis en pratique ce que j'ai vu sur l'internet....
Le résultat:



puis, car j'ai eu assez de pâte, j'ai fait au pif encore deux modèles de pains, je les ai donné des noms:
"pain fleurs"



"pain-Soleil"







Je n'ai pas réussi faire des belles photos pour ces pains, car les enfants de voisins étaient là et ils étaient impatients goûter ces pains.....ils regardaient ces simples pains comme des gâteaux merveilleux toute la semaine ils m'ont demandé si je fais plus du pain
Ma famille, (en exceptand ma grand -mère qui a mangé) n'a pas goûté de mon pain, car toujours ils sont sceptiques face de mes expériences culinaires...et car ils disent que "tu te joues".... ils ont préféré manger du pain acheté...
Avec toute la modestie, je pourrais vous dire que le pain a été délicieux. C'est fait à four électrique.


Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Mer 15 Fév 2012 - 21:48

Qui a dit que la cuisine roumaine n'est pas diversifiée ? tongue
Si moi, un désastre dans la cuisine, je peux préparer des plats diversifiés.........quoi dire sur les autres cordons bleu de Roumanie ? :-o
Voici que j'ai préparé hier soir : des fois de volaille avec "mamaliga"



Le résultat presque final ...Hmmm...c'est trop minimaliste..je dois ajouter encore quelque chose... hum


Voilà...




Les fois sont cuits en huile+ eau+plantes aromatiques+ vin rouge.
J'ai fait aussi une sauce : ail+yaourt+ beurre+persil
Mamaliga= farine de mais+eau+ sel+ un peu d'huile( ou graisse anmale)+ plantes aromatiques (optionel)
Pour la forme de la mamaliga, j'ai utilisé un moule pour les biscuits.

et un autre plat fait les jours passés :pommes de terre nature avec carottes + plantes aromatiques ( thym+ 2 feuilles laurier..et pour experiment, j'ai ajouté un peu de menthe sachée)+ un peu d'huile+eau + sel+poivre ...miam, miam ! facile à faire et délicieux !



j'adore surtout tremper le pain dans le plat, dans la sauce, dans le mélange d'eau et d'huile +plantes aromatiques... et manger avec la main Embarassed

Bon appétit ! tongue

Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Foc
Expert
Expert
avatar

Messages : 598
Age : 37
Inscription : 29/12/2010

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Mer 15 Fév 2012 - 23:03

Aura a écrit:


Bon appétit ! tongue



Merci, mais il faut que tu nous invites à table aussi. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aura
Expert
Expert


Messages : 707
Inscription : 14/02/2011

MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   Mer 15 Fév 2012 - 23:29

Ouiiii,mea culpa..j'ai oublié les bonnes manières...
Alors, je vous invite... à table, mes chers !! smile
Ce ?!! Vă lasați rugați ? Vreti sa fiți chemați cu lăutari tongue

Aura
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: la cuisine roumaine   

Revenir en haut Aller en bas
 
la cuisine roumaine
Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» installation de la cuisine
» [Electomenager] "bio station de cuisine" Loofen
» recette de cuisine, salade tahitienne
» Photos de Cuisine classique
» Le P'tit salon du livre de cuisine et des arts de la table

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums La Roumanie pour les amis :: Forums Roumanie :: Roumanie : culture, traditions-
Sauter vers:  

roumanie.superforum.fr les forums de discussions francophones sur la Roumanie du site www.onlineRo.com




Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit